Nach rund zwei Jahren Ausbildung, schlossen am Samstag den 25. September unsere beiden Kameraden Patrick Ullrich und Johannes Boss ihre feuerwehrtechnische Grundausbildung ab.

Innerhalb der zwei Jahre lernten sie unter anderem alles wichtige zum Thema Brandbekämpfung sowie der technischen Hilfeleistung, erwarben die Befähigung zum Tragen eines Atemschutzgerätes und absolvierten ihren Sprechfunker.

Erschwert wurde der Lehrgang, welchen die beiden bei der Feuerwehr Erkelenz besuchten, unter anderem durch die verschärften Corona Bedingungen und einer damit verbunden circa neunmonatigen Unterbrechung des Lehrgangs.

Trotz diesen Widrigkeiten blieben alle Lehrgangsteilnehmer hochmotiviert und konnten am Samstag glücklich ihre Urkunden, welche vom Leiter der Feuerwehr Erkelenz (Helmut van der Beeck) ausgegeben wurden, entgegen nehmen.

Wir gratulieren beiden Kameraden herzlich und wünschen Ihnen für Ihre weitere Feuerwehr Karriere alles Gute.